• Пермский край
  • Обновлено в 21:11
news-details
Здоровье

В Минздраве озвучили настоящую причину приостановления работы детского реабилитационного центра

В Минздраве озвучили причину приостановления работы дневного стационара «Городской детской клинической поликлиники № 6» в Перми. Министр краевого здравоохранения Оксана Мелехова подтвердила в своём Инстаграм информацию о размещении вернувшихся с каникул китайских студентов в пермском реабилитационном центре для детей на улице Встречной. Министр уточнила, что мера эта профилактическая.

Оксана Мелехова, министр здравоохранения Пермского края: «7 граждан КНР, вернувшиеся из Китая, сейчас находятся под наблюдением врачей лечебных учреждений. Наблюдение продолжится в течение всего инкубационного периода инфекции (14 дней с момента возвращения из КНР). В случае выявления у данных лиц симптомов ОРВИ, они будут немедленно госпитализированы в боксированные палаты инфекционных отделений медицинских учреждений края».

В связи с размещением граждан Китая плановая реабилитация детей с диагнозом ДЦП была приостановлена. При неотложных показаниях их обещали направлять в другие центры Перми - в Центр восстановительной медицины на Ким, 99, и в Центр комплексной реабилитации в Кировском районе.

В Instagram министра родители детей выразили свое возмущение.

«В этот центр на Подлесной и так не попасть, очереди по полгода, а вы его вообще закрыли, не дав возможности до конца всем пройти реабилитацию».
«В дальнейшем плановый прием детей на реабилитацию будет восстановлен».

Пермякам предлагают выбрать название транспортной карты

Жители Кудымкара хотят выкупить останки легендарного разведчика Николая Кузнецова