• Пермский край
  • Обновлено в 23:21
news-details
Общество

В Пермском районе жители нескольких населенных пунктов остались без нормальных дорог

Неподалеку от мегаполиса люди остались отрезанными от большой земли. В Пермском районе жители сразу нескольких населенных пунктов уже устали вести войну за транспортную доступность скорых или школьных автобусов.

Навигатор в деревню Липаки ведёт по этой дороге. Летом из неудобств только ямы, а вот осенью полный набор — грязь и непроходимые лужи. Людмила Пономарёва для решения проблемы пыталась объединить всех соседей и жителей 4-х ближайших деревень.

Людмила Пономарёва: "Уже до такой степени, простите, горшок вскипел, что писала в приёмную президента. По деревне ходили подписи собрали, письмо написали".

Есть и ещё одна дорога, с выездом на Южный обход, выглядит она так. При строительстве магистрали здесь планировалась круговая развязка со съездами, но проект изменили.

На термометре +30, дождей не было несколько недель. Но несмотря на это, здесь стоит глубокая лужа. О том, что будет осенью, можно судить по колее, штурмовать которую не каждому грузовику под силу.

Дорога эта бесхозная, изначально построенная для проезда на поля сельхозтехники. Тем не менее, именно ей пользуются большинство водителей деревень Липаки, Замараево, Шуваяты, Якунчики и Косогоры.

С объездом через Субботино ездят школьные автобусы, а вот общественного транспорта здесь нет.

ФКУ УПРДОР «Прикамье»: "На федеральной трассе остановки проектом не предусмотрены. От администраций сельских поселений обращений не поступало".

Администрации Фроловского поселения не до остановок — сохранить бы форму дороги: сегодня её подсыпали. Надолго ли удастся сохранить, зависит и от жителей, уверен глава.

Сергей Чекменёв, глава администрации Фроловского сельского поселения: "Это всё происходит из-за нерадивых наших собственников земельных участков. На сегодняшний день там бежит то ли канализация, то ли родник бьёт — всё бежит на дорогу, поэтому она в таком состоянии. Сегодня мы снова оканавили её, почистили канаву. Там нормальная подсыпанная дорога".

Финансированием другой подсыпки не предусмотрено, а такая людей не устраивает. Поиск решения, судя по всему, продолжится осенью.

Медиков, работающих в «красных зонах», поддерживает завод "Губахинский кокс" компании АО "Стройсервис"

В Гремячинске застолье закончилось двойным убийством