• Пермский край
  • Обновлено в 16:34
news-details
Общество

На заседании краевого правительства обсудили поправки в бюджет

На заседании правительства Пермского края был представлен проект закона об изменениях в краевой бюджет на 2024–2026 гг. Дополнительные средства предлагается направить на ремонт существующих и строительство новых школ, борьбу с онкологическими заболеваниями, обновление и благоустройство медицинских учреждений, расширение мер поддержки для семей с детьми. Отдельное внимание будет уделено поддержке муниципалитетов в самых разных сферах, от которых зависит качество жизни населения.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Прежде всего, это ремонт фасадов домов, кровель, фундаментов. Будем вместе с Фондом капитального ремонта комплексно подходить к обновлению практически всего центра, тех же самых Березников, есть планы по Соликамску".

Кроме того, согласно проекту, на текущую трехлетку будет направлено порядка 150 млн рублей на реализацию проектов по благоустройству, разработанных в рамках конкурса «Малые города и исторические поселения».

Артём Балахнин, министр ЖКХ и благоустройства Пермского края: "Конкурс помогает малым территориям также приводить в порядок объекты благоустройства – парки, скверы, рекреации у берегов рек. Все это в комплексе влияет на окружающую городскую среду".

В том числе, более 1 млрд рублей предназначены на реструктуризацию бюджетных кредитов муниципалитетам. Это позволит территориям направлять высвободившиеся средства на решение местных задач в интересах жителей.