• Пермский край
  • Обновлено в 10:04
news-details
Общество

В кинопрокат вышел фильм "Сто лет тому вперед"

С сегодняшнего дня в кинотеатрах выходит новый российский фильм "Сто лет тому вперед" (6+) . Это свежая экранизация фантастической повести Кира Булычева про гостью из будущего - Алису Селезнёву. Кстати, песня про прекрасное далеко, написанная уроженцем Прикамья композитором Евгением Крылатовым, в современной версии осталась.

Необыкновенные герои, перемещение во времени и схватка с инопланетными существами — удивительные спецэффекты соединяются с темой любви и дружбы в фильме «Сто лет тому вперед» — новой версией известной советской кинокартины «Гостьи из будущего».

Алиса Габдурахманова пришла на фильм, снятый по мотивам одноимённой повести Кира Булычёва, одной из первых. Говорит, эмоции от просмотра остались только положительные, девушка даже планирует пойти снова.

Алиса Габдурахманова: "Сам сюжет мне понравился, очень добрый, позитивный, я всплакнула пару раз, мне очень понравилось. Я наверное даже пойду дважды, поведу племянников".

По сюжету герои живут в разных мирах — Коля Герасимов в сегодняшней Москве, а Алиса Селезнёва — на 100 лет позже. Девушку из будущего не отпускает прошлое: она должна найти маму, которую потеряла, когда была еще ребенком, а Коля — обычный парень, которому нет дела до будущего.

Впереди героев ждут настоящие приключения! Им предстоит восстановить ход времени и даже отвоевать вселенную у космических пиратов.

Режиссером кинокартины стал Александр Андрющенко, а в фильме сыграли Даша Верещагина, Марк Эйдельштейн, Константин Хабенский, Юра Борисов, Александр Петров и другие.

А кому-то из зрителей особенно запомнилась музыка композитора и нашего земляка Евгения Крылатова.

«Сто лет тому вперед» объединяет в себе комедию, драму, семейное кино, а еще фильм можно назвать таким поджанром фантастики как «путешествие во времени» - и стать его частью сможет каждый, ведь в большой прокат фильм выходит уже 18 апреля.