• Пермский край
  • Обновлено в 01:45
news-details

С жительницы Перми взыскали компенсацию за драку в детской поликлинике

В Перми место в очереди в детской поликлинике спровоцировало драку между посетительницами.

Одна из них вместе сыном проигнорировала ожидающих приема граждан и прошла в процедурный кабинет согласно времени указанному в талоне. Это возмутило женщину с двумя дочерьми, которая была записана на более раннее время, но дожидалась вызова от медицинского персонала в коридоре. Словесная перепалка закончилась рукоприкладством - мать двоих детей схватила собеседницу за волосы и нанесла несколько ударов кулаком по голове. Кроме того, она забрала сотовый телефон, который затем разбила о дерево. Пострадавшая была вынуждена потратить на восстановление телефона 25 тыс рублей, а также пройти курс лечения кожи головы и волос после полученных повреждений. Пермячка обратилась в суд за возмещением ущерба.

В ходе рассмотрения искового заявления было установлено, что ранее сама заявительница была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1. КоАП РФ «Побои». Заявление в полицию подала вторая сторона конфликта, по словам которой, истица первая применила физическую силу, ударив ее по лицу и поцарапав скулу ногтями. Это подтверждалось результатами медицинского исследования, а также решением мирового суда. Слуги Фемиды пришли к выводу, что, несмотря на то, что обе стороны совершали в отношении друг друга насильственные действия, требования заявительницы должны быть удовлетворены, так как она испытала физическую боль и нравственные страдания, а ее имущество было повреждено.

"Исполнительный лист о взыскании порядка 45 тыс рублей поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Дзержинскому району ГУФССП России по Пермскому краю. В срок, отведенный для добровольного погашения задолженности, должница решение суда не исполнила. Это повлекло за собой ряд негативных последствий. Судебным приставом был наложен арест на банковские счета гражданки и вынесен запрет на регистрационные действия с ее недвижимостью: квартирой, земельным участком и овощной ямой. Кроме этого, с пермячки был взыскан исполнительский сбор в размере 7% от общей суммы задолженности. Меры принудительного исполнения положительно повлияли на скорость возмещения компенсации и вскоре положенные денежные средства были переведены взыскательнице", - сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Пермскому краю.

ЖКХ Прикамья переходит на зимний режим работы

В Прикамье на неделе будет прохладно