• Пермский край
  • Обновлено в 02:24
news-details

Театры Пермского края получили восемь «Золотых Масок»

В Москве в Театре имени Е.Б. Вахтангова состоялась XXX церемония вручения российской национальной театральной премии «Золотая Маска» по итогам театрального сезона 2022-2023 годов. Театры Пермского края получили восемь наград.

В копилке театра оперы и балета 6 наград, из них четыре за постановку оперы Бартока—Воронова «Замок герцога Синяя Борода» и две - за постановку оперы Верди «Бал-маскарад».

Федор Леднёв стал лауреатом премии как лучший дирижер в опере — за работу над «Замком герцога Синяя Борода». Лучшей работой художников-постановщиков признано решение команды, которая объединила режиссера спектакля Евгению Сафонову, а также Алину Тихонову, Илону Бородину и Михаила Иванова. Владислав Сулимский стал обладателем премии в номинации «Лучшая мужская роль в опере» — Ренато в «Бале-маскараде». Наталии Лясковой исполнение партии Юдит в «Замке герцога Синяя Борода» принесло премию за лучшую женскую роль в опере. «Золотой Маски» также удостоена работа художников по свету «Замка герцога Синяя Борода» — Константина Бинкина и Ксении Котенёвой. Специальной премией жюри «За яркую интерпретацию роли Риккардо» в опере «Бал-маскарад» отмечен Борис Рудак.

Еще две "Маски" - у "Театра -Театра". Лауреатом за лучшую работу дирижера в оперетте / мюзикле стал Кирилл Бузмаков («Сонная лощина»), а Дмитрий Курляндский получил награду за лучшую работу композитора в музыкальном театре («Катерина Измайлова»).

Очевидцы засняли удар молнии

Подведены итоги "Туриады"