• Пермский край
  • Обновлено в 02:24
news-details

Подведены итоги "Туриады"

Сборная Пермского края заняла первое место сразу в двух дисциплинах на "Туриаде" ПФО. Пермяки стали лучшими на водной дистанции на катамаране и в слаломе. Традиционно мероприятие проводится в Саратовской области на территории горнолыжного курорта «Хвалынский». В этом году на площадке одиннадцатой «Туриады» собралось более 600 участников из всех регионов ПФО, а также команды Центрального федерального округа и иностранные спортсмены Республик Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан."Туриада" проводится уже 11-й раз при поддержке полпреда президента в ПФО Игоря Комарова.

Вручены награды победителям и призерам общекомандного зачета «Туриады-2024», который включал спортивные и культурно-познавательные дисциплины. Третье место в упорной борьбе заняла сборная Саратовской области, второе место – команда Удмуртской Республики, а победила команда Республики Марий Эл.

Вручены также награды победителям в спортивном зачете лагеря, где суммировались результаты первенств ПФО на пешеходных, водных и вело-дистанциях, а также ранее проведенного Первенства России по лыжному туризму и туристическим походам. Выиграла сборная Республики Марий Эл, на 2 месте – сборная Удмуртской Республики, на 3 месте – Самарской области.

По сумме культурно-познавательных конкурсов «Туриады», где соревновались студенты, получающие профильное бизнес-туристское образование, и участники конкурса бардовской песни, лучший результат у представителей Пермского края, 2 место – у команды Саратовской области, 3 место – у сборной Удмуртской Республики.

Кубок Приволжского и Центрального федеральных округов получила команда Республики Марий Эл, занявшая 1 место в спортивно-туристской эстафете на пешеходной дистанции, 2 место досталось команде Удмуртской Республики, третью ступень пьедестала в соревнованиях заняли представители Самарской области.

Театры Пермского края получили восемь «Золотых Масок»

В Пермском крае с начала сезона утонули 9 взрослых и 5 детей