• Пермский край
  • Обновлено в 02:24
news-details

В Москве названы лауреаты Строгановской премии 2024 года

В Москве прошло вручение Строгановской премии. Интрига на этот раз удалась. Имен лауреатов до последнего момента не знал никто.

Красная дорожка на съезде Пермского землячества на этот раз абсолютно оправдана. Вручение Строгановской премии стало настоящей интригой. Имена победителей до самого последнего момента в зале не знал никто. Даже для Александры Захаровой это было сюрпризом.

Борис Мильграм - обладатель множества наград, но Строгановская премия теперь в этом списке будет занимать особое место.

Борис Мильграм, художественный руководитель Театра-Театра: "Это признание, это признание театра, которым я руковожу много лет, и это очень важно. Потому что я это делаю, прежде всего, для Перми, для пермяков".

Олимпийское золото Владимира Аликина не сравнится ни с чем. Но Строгановская премия — это больше общественное признание.

Владимир Аликин, олимпийский чемпион по биатлону: "Спортивная награда — это одно, а вот премия Строганова — это действительно премия всего Пермского региона".

Съезд Пермского землячества на этот раз юбилейный. Известные пермяки, когда-то покинувшие родной регион, или наоборот вернувшиеся, собираются уже в 20-й раз.

Пермяк пермяка видит издалека. Неважно где, но своих людей определяют безошибочно. Видимо, все-таки есть у жителей Прикамья свои особые отличительные черты и не всегда это только уши.

Строгановская премия вручается уже 19-й раз, за все время ее лауреатами стали более сотни человек.

Андрей Кузяев, председатель правления РОО «Пермское землячество»: "Миссия нашей Строгановской премии - находить тех людей, которые живут не только ради себя, которые каждый день совершают подвиг".

Количество номинантов на этот раз больше 70 человек. Есть люди известные и пока не очень, но все, безусловно, достойные.

Игорь Шубин, первый заместитель председателя Правления РОО «Пермское землячество»: "Это очень скромные люди, которые себя нигде не пиарят, не выдвигают. И одна из функций комиссии по премии и на что нас ориентирует наш председатель — находите людей".

У Строгановской премии всего 6 номинаций: «Спорт», «Наука», «Культура», «Общественная деятельность», «Экономика», «За честь и достоинство», плюс спецприз «Лидер общественного мнения». Лучших путем голосования выбирают сами пермяки.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Когда пермяков становится много, то и дела становятся, действительно, великими. И от этих дел развивается не только Пермский край, а развивается вся наша великая страна".

Достойны, безусловно, все номинанты, но победитель бывает только один. В конце концов, всегда можно попытать счастье в следующем году.

В стиле северного барокко: в Пермском университете началась реконструкция двух корпусов

Пляж в районе КамГЭС в Перми не вошёл в число безопасных для отдыха