• Пермский край
  • Обновлено в 17:34
news-details
Наука и техника

Пермские IT-компании стали победителями окружного этапа премии "Экспортер года"

Пермские IT-компании стали победителями окружного этапа Всероссийской премии "Экспортер года". Премия учреждена Правительством России.

На графиках данные о калориях, частоте сердечных сокращений, качестве сна. Информация считывается с помощью специального браслета. Биотелеметрия – одно из направлений работы компании «IТ Профессиональные решения».

Здесь же на базе собственной платформы разрабатывают и внедряют комплексные решения для повышения эффективности производственных и технологических процессов.

Компания была отмечена на окружном этапе Всероссийской премии «Экспортер года» в ПФО в номинации «Экспортер года в сфере услуг». Цифровые решения сегодня применяются в ОАЭ, Сербии, Казахстане, Узбекистане.

Леонид Тихомиров, руководитель компании: "Я считаю, что у наших людей очень высокий потенциал и то, что мы заняли первое место в конкурсе в своём сегменте, это не конец истории – это только самое его начало".

Ещё один победитель из одиннадцати участников – «Сателлит», ставшая лучшей в номинации «Прорыв года». Компания разрабатывает программные продукты и аппаратные решения для систем видеонаблюдения.

Одна из последних разработок – подсчет количества людей в помещении. Например, если в этом офисе работников больше, чем надо – система предупредит об этом, тем самым ограничив распространение инфекции.

В международном портфеле компании 55 стран, где программное обеспечение для видеосистем уже доказало свою эффективность.

Александр Коробков, генеральный директор компании: "Для нас это одновременно интересная задача и вызов, потому что конкуренция на международном рынке очень серьёзная, и надо быть гибкими и быстро адаптироваться".

Премия «Экспортер года» учреждена правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Статусное звание принимает единая окружная конкурсная комиссия, состоящая из предпринимательских объединений, представителей федеральных министерств и «Российского экспортного центра».

Вероника Никишина, генеральный директор АО «Российский экспортный центр»: "Самое главное, что за последние несколько лет у нас в стране выстраивается государственная система поддержки экспорта, которая базируется на трёх китах: институты, инструменты и ресурсы".

Пермский край входит в десятку лучших регионов по ПФО по экспортным результатам. Основными рынками сбыта являются Бразилия, Китай, Нидерланды, США и другие страны. Расширить географию не сырьевого экспорта должны малые и средние предприятия. Также свою роль в масштабировании продаж за рубеж должны сыграть интернет-площадки.

Создателям наркомаркета «Крокодил Гена» вынесен приговор

Термину "пермский период" исполнилось 179 лет