• Пермский край
  • Обновлено в 15:32
news-details
Транспорт

Главная задача реконструкции ул. Попова — увеличить пропускную способность дороги

Пермские дорожные полицейские начали дежурство в прилегающих к улице Попова кварталах, где сейчас наиболее затруднено движение транспорта. Они готовы буквально руками разводить пробки. Пока, правда, справляются и светофоры. Водители потихоньку привыкают к изменениям и избегают лишних трудностей, объезжая Коммунальный мост стороной. Ради чего все это?

Перекрёсток улиц Попова и Петропавловской сегодня называют самым узким горлышком из всех существующих въездов в центральную часть Перми. Необходимость реконструкции назрела давно, начать решили, как только позволила погода.

Сергей Красильников, и.о. заместителя главы администрации Перми: "На улице Попова на сегодняшний день происходит перекладка всех коммуникаций — это водопровод, канализация, электрические сети, в том числе освещение, ливнёвка. В дальнейшем будет обновлено покрытие проезжей части и тротуаров".

Главная задача — увеличить пропускную способность дороги, чтобы утренние и вечерние пробки остались в прошлом. По словам специалистов, давно пора обновить здесь коммуникации, важен именно комплексный подход. До начала ремонта въезд в центр города был возможен в три потока. После реконструкции две полноценные полосы будут вести прямо и две — налево.

Также здесь появится дополнительная полоса на подъём, которая будет переходить в улицу Монастырскую. Та, в свою очередь, после благоустройства станет двусторонней.

Сейчас движение по направлению от Коммунального моста организовано в объезд — по улицам Окулова и Крисанова. Дирекция дорожного движения анализирует ситуацию в реальном времени и корректирует переключением светофоров. В ГИБДД схему называют приемлемой.

Владимир Яцук, начальник отделения пропаганды БДД отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Перми: "При ухудшении дорожной ситуации сотрудниками Госавтоинспекции возможно регулирование дорожного движения в части постановки наряда для снижения заторовой ситуации и распределительных регулировочных действий на наиболее загруженные перекрестки".

Потерпеть неудобства придётся ради более быстрого въезда в центр города. Такого эффекта городские власти рассчитывают добиться путем синхронизации работ на улице Попова и ближайших участках, например, на Петропавловской. Должны помочь и новые светофоры, которые появятся на напряженных перекрестках. К 300-летнему юбилею Перми в городе появятся новые объекты, потому задача строителей не только в том, чтобы сделать дорогу удобной для автомобилистов.

Марина Илюхина, заместитель министра культуры Пермского края: "Те преобразования, которые связаны с благоустройством краевой столицы, это важный шаг по движению к 300-летию. Мы все вместе будем любоваться красотой улиц, благоустроенными парками, скверами, гулять по набережной".

К середине лета строители планируют перейти к реконструкции нечётной стороны улицы, а завершить работы полностью — к 1 сентября.

Инвестиционный потенциал Коми-Пермяцкого округа оценили в 6 миллиардов рублей

Легендарный режиссер пермского телевидения Эльвина Коркунова отмечает 90-летие