• Пермский край
  • Обновлено в 14:58
news-details
Общество

Запретов стало меньше

Часть ограничений, связанных с коронавирусом, отменили. Аттракционы в парках культуры и отдыха приняли первых детей. Ребята без ума от радости. На стадионах появились спортсмены-любители. Получили хорошие вести и санатории. Им уже можно начинать подготовку к встрече первых гостей.

Белокрылых лошадок седлают в шахматном порядке, как впрочем, и на борт пиратского корабля заходит всего один капитан. Всё это правила дистанции, соблюдать которые дети не против - ведь кататься всегда интереснее, чем смотреть со стороны.

"Мы очень довольны, что открыли карусели, детям есть, где отдохнуть - не просто походить по парку, но еще и покататься. А сами вспоминаем детство!", - рассказывают пришедшие в парк отдыха пермяки.

После каждого катания карусель обрабатывают — продезинфицировать ладошки предлагают и малышам.

Открытию аттракционов, похоже, радуются не только дети, но и взрослые — они тоже с удовольствием катаются на различных каруселях. Главное правило — чтобы кабинка была открыта, тогда можно смело наслаждаться отдыхом.

Юные футболисты отрабатывают технику на поле стадиона «Динамо». До этого момента заниматься могли только профессиональные спортсмены и детские секции. Теперь же стадионы открываются для всех желающих.

Петр Ивашов, первый заместитель Пермской краевой организации «Динамо»: "Будет работа стадиона организована для населения с 7.00 до 09.00 и 19.00 до 22.00 часов ежедневно. Только беговые дорожки и футбольное поле".

В сквере возле оперного театра продолжается монтаж «ЛетоПарка», планируется, что он заработает 17 июля.

Оперштаб решил — фестивалю быть. Но с ограничениями — на одной площадке смогут находиться не более 5 человек одновременно.

Речные круизы тоже разрешили, но путешествие должно длиться не менее 6 дней. Краткосрочные прогулки по воде — на час или два - пока под запретом. Поэтому на пристани не встретить речных трамвайчиков, а лишь большие теплоходы — как, например, «Павел Бажов».

С 27 июля могут открыться санатории и курорты, но только те, которые имеют медицинскую лицензию. Остальные ограничения сохранятся до 28 июля. В первую очередь, это режим самоизоляции для людей с хроническими заболеваниями и старше 65 лет.

И самое главное — сохраняется масочный режим, о котором многие почему-то забыли. А зря. Точных прогнозов о том, когда можно будет безопасно дышать без маски, никто не дает.

Пермские пляжи переполнены

Поехали! Финальный этап реформы маршрутной сети в Перми