• Пермский край
  • Обновлено в 16:49
news-details

«Лыжня России» стартует сегодня по всему Пермскому краю

«Лыжня России» стартует сегодня по всему Пермскому краю в 11:30. В селе Кочево всероссийский масс-старт пройдет на новой лыжной базе. 10 февраля станет официальной датой её открытия.

Модульная лыжная база возведена в рамках региональной программы «Пермский край! На лыжи!». В здании площадью около 150 кв. м размещены раздевалки, душевые и туалет, предусмотрена комната для занятий, тренерская и помещение для хранения спортинвентаря.

Кроме того, закуплен новый снегоход со станком, который так необходим для укладки лыжных трасс.

Проект «Пермский край! На лыжи!» направлен на создание условий для занятий зимними видами спорта в тех территориях, где их нет, но при этом есть высокий спрос со стороны жителей. Благодаря доступности и комфортным условиям увеличивается количество любителей активного образа жизни.

Светлана Утробина, директор Кочёвской спортивной школы: "У жителей нашей северной территории всегда был большой интерес к зимним видам спорта, но не было лыжной базы. Для многих детей, спортсменов и любителей активного отдыха, можно сказать, сбылась мечта".

Спорт должен становиться доступным для жителей не только за счет крупных спорткомплексов, но и благодаря небольшим объектам, неоднократно подчеркивал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Для нас важно, чтобы условия для занятия спортом создавались. В крае активно ведется работа по модернизации открытых площадок. Порядка 400 спортивных объектов за последние 3-4 года было отремонтировано, либо построено вновь".

За время реализации программы «Пермский край! На лыжи!» в Прикамье возведены девять модульных лыжных баз, три лыжероллерные трассы и один трамплинный комплекс в Чусовом. В этом году радостные события ждут любителей беговых лыж из Перми, Чердыни и Оханска.

А первое крупное мероприятие, которое пройдет на новой базе в Кочёво, состоится 10 февраля, когда округ присоединится к Всероссийской массовой гонке «Лыжня России».

Молодежный парламент при Заксобрании Прикамья провел первое в этом году заседание

В Перми обсудили судьбу прокатных электросамокатов