• Пермский край
  • Обновлено в 02:24
news-details

На улице Пушкина в Перми начали ликвидировать провал

На улице Пушкина в Перми начали ликвидировать большой провал в асфальте. Он появился прямо на проезжей части возле Центрального рынка. Яма оказалась такой ширины, что колесами туда провалился автомобиль.

На Пушкина, возле Центрального рынка - преграда, преодолимая, но ездить нормально мешает, говорят водители. Идут серьёзные раскопки, на месте тяжёлая техника, выставлено ограждение - на проезжей и частично на тротуаре. А рядом остановки автобусов нескольких маршрутов.

А вот так было до появления ограждения. Пермяки сняли, как автомобиль попал в ловушку - на дороге внезапно образовался провал. До начала раскопок диаметр ямы был поменьше, но передвигаться уже было проблематично.

Под землёй проходят канализационные сети, в частности, коллектор, который на данный момент из эксплуатации выведен. А появившийся провал - это последствия деформации конструкций.

Пётр Жуланов, главный специалист по сетям канализации ООО «Новогор-Прикамье»: "Яма образовалась из-за обрушения верхнего свода коллектора железобетонного, которому более 50 лет, просто от старости, физического износа. Его восстановят, и восстановят благоустройство над провалом".

Случай далеко не единичный - изношенность коммуникаций регулярно напоминает о себе. В позапрошлом году под землю ушёл мусоровоз в Закамске - точно так же разрушился верхний свод коллектора.

Похожая история в прошлом году - в Индустриальном районе целиком провалился микроавтобус.

Чуть больше месяца назад провалился асфальт на улице Революции, недалеко от Средней дамбы, водители аккуратно объезжали опасное место стороной, не зная, насколько может увеличиться яма до начала ремонта.

Вот и получается что-то наподобие лотереи - никогда не знаешь, где можешь потерять колесо или вообще уйти под землю. Так что приходится рассчитывать на удачу - автомобилистам, да и пешеходам тоже.

Что же касается свежего провала на улице Пушкина - на ограждении закрепили лист с информацией из которой следует, что завершение работ намечено на 15 июля, то есть на следующий понедельник.

В среду в Прикамье сохранится жаркая погода

Прикамцы стали призерами окружного молодежного форума ПФО «Метеор»