• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details

Производство ПЦБК посетила делегация МГУ

Производство Пермской целлюлозно-бумажной компании посетила делегация студентов и преподавателей географического факультета МГУ. После экскурсии все сыграли в настольную игру "Циклическая экономика".

Студенты МГУ с интересом наблюдают, как макулатура попадает в гидроразбиватель, запуская тем самым цикл производства. Проходя через десятки горячих валов, она сушится и превращается в новый картон.

Артём Филяев, начальник КБЦ №2 ПЦБК: "В производственной цепочке макулатура способна выдерживать до 10-12 раз. Организуем полный цикл сбора: от потребителей до поставки к нам на комбинат".

Пермская целлюлозно-бумажная компания сегодня в числе крупнейших предприятий страны. Мощность по переработке вторсырья достигает 300 тысяч тонн в год.

Евгений Антонов, младший научный сотрудник кафедры Экономической и социальной географии России МГУ им. М.В. Ломоносова: "Для студентов, безусловно, это очень полезно. Принципиально важно понимать, как производится та или иная продукция, какое сырьё, какое оборудование используется, какие рынки сбыта".

В состав делегации входят студенты и научные сотрудники кафедры экономической и социальной географии России столичного МГУ. В рамках учебно- производственной практики знакомятся с хозяйственным комплексом региона, посещают отраслевые предприятия.

Студенты-географы - профиль для предприятия, казалось бы, не самый очевидный. На самом деле на ПЦБК трудятся люди более 150 профессий: от технологов до айтишников и экономистов.

Гости, они же потенциальные кадры, после экскурсии засыпают вопросами директора предприятия. Интересуют возможности расширения ассортимента, особенности иностранного рынка сбыта.

Юрий Марков, генеральный директор ПЦБК: "Показали производство, рассказали, как работает оборудование, ответили на все вопросы, и будет очень приятно, если в будущем кто-то из этих студентов придёт к нам на работу".

Полученные во время экскурсии знания предлагают закрепить в игровой форме. В основу настольной игры «Циклическая экономика» заложена модель реального производства. При её разработке студентов Пермского классического университета консультировали специалисты ПЦБК.

Быстрый как сокол: в Перми начал курсировать скоростной электропоезд "Финист"

В Перми осужден бывший сотрудник ЧОПа, избивший дрессировщика Игоря Корчагина