• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details

Губернатор посетил с рабочим визитом Кировский район Перми

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отправился в Кировский район Перми. Здесь открылся памятник бойцам, погибшим в зоне специальной военной операции. Получилось встретиться и с местными жителями.

В сквере имени Александра Невского в Кировском районе, который был создан по инициативе жителей, каждый год появляется что-то новое. В прошлом году были высажены яблони, в этом — вязы и живая изгородь.

Центр сквера — это фонтан. Источник свежести и прохлады в жаркий летний день. В ближайшее время здесь планируют привести в порядок плитку вокруг него.

С предложениями по созданию ещё большего комфорта для горожан и что уже сделано для этого, познакомился губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Также глава региона оценил ход реконструкции ледовой арены детско-юношеского центра «Здоровье».

Эдуард Соснин, глава Перми: "Специалисты из Москвы, которые здесь будут лёд заливать, они ждут отмашки, система достаточно современная".

В Закамске Дмитрий Махонин прошелся по обновленной набережной. Недавно здесь появился причал для «Экохода», который уже начал курсировать по Каме.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "В июне подрядчик доделывает основные благоустроительные работы, и мы можем сказать, что это место стало популярным, всегда было, а сейчас особенно. Более того, сегодня электросудно пришло от Перми-1 сюда, первые пассажиры высадились на набережную. И мы должны сделать не только комфортную городскую среду в центральной части города, но и в удаленных и не менее важных районах краевой столицы".

В сквере возле ДК Кирова, где также продолжаются благоустроительные работы, состоялась церемония открытия памятного камня бойцам, погибшим в зоне проведения СВО.

Эдуард Соснин, глава Перми: "Это абсолютная инициатива граждан, которая была поддержана в первую очередь краевым правительством, и мы, естественно, в этом поучаствовали".

После завершения строительных работ возле дворца культуры это место памяти станет единым пространством вместе с зонами для прогулок и отдыха.

В аэропорту Перми задерживается рейс в Шарм-эль-Шейх

Филиал фонда «Защитники Отечества» проведет расширенный прием граждан