• Пермский край
  • Обновлено в 19:44
news-details

Малому бизнесу предложили "Экспресс-поддержку"

Представителям малого и среднего бизнеса Прикамья предложен еще один, абсолютно новый вид финансовой поддержки предпринимателей. Речь о так называемой «Экспресс-поддержке». Получить можно до 10 миллионов рублей. Средства предоставляет один из российских банков, участник программы господдержки предпринимателей.

Строчка за строчкой — так появляется новый диван. Юлия следит за шириной и качеством швов. На одно изделие может уйти от 4 до 8 часов её работы.

Юлия Кутюхина, швея: "Прокладываем отделочные строчки аккуратно и красиво — так собираются модели диванов и кроватей".

На площадке в Перми производят интерьерную мебель и ортопедические матрасы. Расширение географии продаж потребовало переезда в помещение более тысячи квадратных метров.

За историей успеха стоит 9 лет кропотливой работы основателя бренда Елены Виноградовой. В эту сферу она пришла из банковской. Во многом помогли собственные знания, а также механизмы, разработанные правительством — так, в этом году компания обратилась в МСП Банк, который в числе первых стал участником программы господдержки предпринимателей.

Елена Виноградова, индивидуальный предприниматель: "Мы приобрели дополнительно машину - «Газель», что позволяет нам более оперативно, быстрее доставлять товары".

Это уже вторая машина в автопарке компании - она позволила не только увеличить количество рейсов, но и принять в штат нового сотрудника.

Задача мастеров здесь — реализовать идею качественно и в срок. Кстати, каретная стяжка в данном случае делается вручную.

В планах компании — приобрести площадку для собственного цеха, чтобы не зависеть от условий арендодателей.

В Кондратово возведут жилой комплекс «МЫ. Клубный пригород»

В этом году в Перми построено уже более 20 км сетей наружного освещения