• Пермский край
  • Обновлено в 17:16
news-details
Общество

Проблемы Усть-Кишерти обсудили на системном часе у губернатора Пермского края

Площадь в Усть-Кишерти благоустроили благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В ближайшее время в округе завершится благоустройство двух общественных территорий. При губернаторе Пермского края Дмитрии Махонине в рамках системного часа обсудили комплексное развитие Кишертского округа. Глава региона дал поручение муниципальным властям привлекать в территорию инвесторов, участвовать в федеральных проектах, ведь люди должны чувствовать позитивные изменения уже здесь и сейчас.

Губернатор Пермского края также отметил, что нужно стремиться к привлечению в округ и финансовых ресурсов. Одно из основных направлений - это развитие туризма. Задача - создать инфраструктуру для активного отдыха, организовать рабочие места и привлекать гостей из региона и со всей России.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Надо думать дальше про какую-то базу. Чтобы люди у вас останавливались и оставляли денежные средства в вашу местную экономику. Как нам дальше развивать аномальную зону Молебку".

Благодаря нацпроекту «Культура», в округе осуществляется поддержка культурных центров, а также проходит обучение работников культуры. Так, Кишертская библиотека получила 100 тысяч рублей на покупку новых книг. Главным нерешенным пока вопросом района остается создание центра досуга для людей.

На данный момент здание дома культуры располагается в двух зданиях. Одно из них - это старый кинотеатр, которое не приспособлено для проведения всех досуговых мероприятий

Планируется капитальный ремонт имеющегося Дома культуры, краевым Министерством культуры подана заявка для участия в нацпроекте. Однако Дмитрий Махонин отметил, в Усть-Кишерти в ближайшие годы должен появиться новый дом культуры, для чего уже сейчас нужно подготовить необходимые документы.

Александр Третьяков, депутат Законодательного Собрания Пермского края: "Жители требуют этих изменений, они к ним готовы, и наша задача эти изменения максимально быстро реализовывать".

Одна из таких задач - строительство новой котельной в селе Посад.

Наталья Колобова, глава администрации Кишертского муниципального округа: "Обслуживает часть домов, детский сад, школу и часть коммерческих учреждений".

Задача муниципалитета - найти концессионера и построить котельную через механизм государственно-частного партнерства. По этому же принципу модернизированы котельные в Барде и Чусовом.