• Пермский край
  • Обновлено в 10:51
news-details
Экономика

«Дни пермского бизнеса» - форум для активных и амбициозных

В пространстве завода Шпагина стартовали «Дни пермского бизнеса» - традиционный форум самых инновационных, амбициозных и просто активных предпринимателей. Все больше мероприятие начинает походить на выставку достижений.

Вот так, благодаря ноутбуку в Перми, управляется движение на одном из самых оживленных перекрестков в бразильском городе Гояния. Компания Ивана Чебыкина разработала компьютерную программу, позволяющую оптимизировать дорожное движение. Краевой центр поддержки экспорта помог выйти на международный уровень.

Иван Чебыкин, генеральный директор компании «Traffic Data»: "Центр помог нам понять, что интерес в нашем решении есть не только в России, но и за рубежом, в частности в Арабских Эмиратах, в Индии. Мы организовали несколько встреч и сейчас планируем поездку с бизнес-миссией в Турцию".

Корпорация ПСС — единственные в России производители сертифицированных зарядных устройств для электромобилей. Все изделия собирают в Перми, а задумок на будущее еще ни на один год вперед.

Александр Редикоп, руководитель корпорации «ПСС»: "Мы выставляем нашу продукцию вместе с краевым Минпромом на разных межрегиональных и иногда даже международных выставках, в этом смысле поддержка по продвижению имеет место быть".

Каждый стенд на форуме «Дни пермского бизнеса» представляет свою оригинальную идею. Сегодня в малом и среднем предпринимательстве в Прикамье работают 370 тысяч человек. И задача краевых властей - поддерживать любые начинания. Для этого открыт дом предпринимателя — по сути, единое окно помощи бизнесу. В крае утверждены минимальные ставки налога на доходы по упрощенной системе для тех, кто только начинает работать. А инвестиционные проекты для малого и среднего бизнеса - особая поддержка. В этом году реализованы 44 идеи на 100 миллионов рублей, в следующем - сумма увеличится еще на 50 миллионов.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Мы, конечно же, рассчитываем, что эти социальные бюджетные инвестиции они помогут создавать рабочие места, прежде всего. Это обязательство тех предпринимателей, которые заявляются и побеждают в конкурсных процедурах".

Здесь же на форуме проходит награждение победителей регионального этапа крупнейшего в мире чемпионата по стратегии и управлению бизнесом «Global Management Challenge». А далее для остроты ощущений полноценная битва — словесная дуэль, где каждый участников готов до последнего защищать свой способ ведения бизнеса.

Бизнес-форум рассчитан на два дня. Чтобы обозначить программу только одного, понадобилась целая стена. Посетить все мероприятия здесь физически невозможно. Но каждая строчка здесь может принести конкретную пользу пермскому бизнесу.