• Пермский край
  • Обновлено в 17:28
news-details
Общество

Пермякам напоминают о правилах поведения на территории городских лесов

В связи с приближением майских праздников Пермское городское лесничество напоминает о правилах поведения на территории общественных мест, в том числе в зонах рекреационного назначения.

На комплексных местах отдыха запрещено разводить открытый огонь, к которому относится и разведение огня в мангалах и жаровнях, за исключением специально оборудованных мест, отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метров. В ведомстве обращают внимание на то, что такие места в настоящее время в городских лесах отсутствуют, в том числе на комплексных местах отдыха «Золотые пески» и «Солнечная поляна» в Черняевском лесу.

Также в Пермском городском лесничестве напоминают, что в соответствии с Федеральным законом, не допускается распитие алкогольной продукции в общественных местах.

Для поддержания порядка на территории особо охраняемой природной территории «Черняевский лес» в майские праздники на наиболее популярных комплексных местах отдыха будет организована охрана правопорядка.