• Пермский край
  • Обновлено в 09:48
news-details
Транспорт

Известны сроки старта движения по мостовому переходу через ивинский лог в Перми

Сроки старта движения по мостовому переходу через ивинский лог в Перми еще раз были озвучены губернатору. Дмитрий Махонин побывал на объекте и пообщался с подрядчиком. Кроме того, глава региона познакомился с ходом дорожных работ в Индустриальном районе и в Дзержинском.

Текущее состояние нового моста, перекинутого над долиной реки Ива, проинспектировал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Пётр Санников, руководитель проекта «ТР-53»: "Закончено возведение мостовых пролётов. Активно идёт омоноличивание плиты железобетонной проезжей части по правому направлению. Окончание в мае".

В Дзержинском районе ключевая стройка сейчас на пересечении улицы Углеуральской с Транссибирской ж/д магистралью. Завершить новые тоннели подрядчик должен уже в этом году. Технический проезд будет открыт к 9 мая.

Новую связь с центром Индустриальный район получит после завершения второго этапа строительства участка по улице Крисанова и реконструкции улицы Карпинского. Укрепление транспортного каркаса города прямо влияет на развитие Перми во всех сферах, от социального до экономического.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Это нужно. Потому что путепровод, который проходит по Карпинского - он аварийный и более того, это требует ещё и расширения транспортных потоков. И мы должны понимать, что это подготовительная часть работ на следующий 4-й этап улицы Строителей, который в ближайшее время мы будем реализовывать. Сделаем наш город максимально мобильным и комфортным для наших уважаемых жителей, для наших гостей".

А что касается комфорта пеших жителей Садового и динамично развивающейся Ивы, возведены два надземных пешеходных перехода. Да, и повышения мобильности автолюбителям тоже ждать уже недолго. На пересечении улиц Уинская и Старцева проехать автомобилисты должны уже в конце ноября этого года.