• Пермский край
  • Обновлено в 02:24
news-details
Здоровье

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года". Самых опытных и профессиональных определяли в 33 номинациях. Это не только врачи, но и «Лучшие специалисты со средним медицинским и фармацевтическим образованием», а также победители в специальных номинациях: «За помощь пострадавшим во время войн, терактов и стихийных бедствий» и «Верность профессии».

Михаил Кабанов, врач общей практики Тисовской врачебной амбулатории Суксунской ЦРБ, победитель в специальной номинации «За верность профессии»: "Обслуживаем около 7 населённых пунктов. Народ по пути заезжает. Едет в Суксун, едет в край, обратно едут - заезжают. Режим работы мы, в принципе, построили таким образом, чтобы абсолютно безотказно было всем пациентам. В любое время, когда мы находимся на работе. Пациентов, в среднем, за смену от 20 до 40!".

В Пермском крае реализуется целый ряд программ, направленных на повышение качества и доступности оказания медицинской помощи. В том числе активно используются возможности нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». В 2023 году медработникам удалось выполнить непростой план по улучшению состояния здоровья у населения.

Анастасия Крутень, министр здравоохранения Пермского края: "Удаётся привлекать кадры. За 4 года реализации всех мероприятий, к нам пришло в отрасль порядка 500 человек. Это очень важно, молодые специалисты. Мы почитаем наших ветеранов, но молодых специалистов мы ждём, и очень рады, не только в крупных клиниках города Перми, но и в отдалённых уголках".