• Пермский край
  • Обновлено в 11:57
news-details
Общество

В правобережной части Дзержинского района приведут в порядок пешеходные лестницы

В ближайшее время будут приведены в порядок все пешеходные лестницы правобережной части Дзержинского района Перми. С проблемой на горячую линию обратились местные жители, причем уже не в первый раз.

С полуторагодовалой дочкой Аней в коляске Марина Азанова вынуждена преодолевать препятствия по несколько раз в день. Из дома на Ветлужской, 60 до остановки пройти можно только в обход. Лестница рассыпалась.

Марина Азанова: "В прошлом году ремонт делали. Но мне вообще кажется, что это делали песком. Потому что все. Она за зиму... Вы видите сами картину. С коляской неудобно подниматься. Полозья тоже сделаны не под новые коляски".

Другая жительница микрорайона Железнодорожный Ольга Мамедова помнит, что лет 20 назад лестница была хорошая. Но потом пришла в такое состояние, что по ней стало ходить вообще нельзя.

Ольга Мамедова: "Очень плохо, когда с автобуса выходишь, очень тяжело спускаться. Особенно пожилым людям. Лесенку почти не видно было!"

О проблеме с лестницей жители сообщили на прямую линию в городской колл-центр, по номеру 2-059-059. На звонки отвечал заместитель председателя Пермской Думы Максим Спиридонов.

Жители задали вопрос: "Почему так некачественно сделали лестницу, и будет ли она приведена в порядок?"

Выяснилось, что в прошлом году в микрорайоне Железнодорожный привели в порядок сразу несколько лестниц. Ту, которая развалилась, заливали в мороз, в декабре. Как временный вариант.

Неподалеку отремонтировали еще две подобные лестницы, но их сделали чуть раньше, в сентябре, а не в декабре. Они зиму более-менее пережили.

Что касается развалившейся лестницы возле остановки, то ее демонтируют и поставят новую.

Максим Спиридонов, заместитель председателя Пермской городской Думы: "Лестница будет сделана в металле, то есть она будет металлическая, как говорится, уже на века. То есть временный вариант отработал, теперь у нас задача - сделать так, чтобы там была лестница уже постоянная, металлическая, которая прослужит многие-многие годы".

Кроме того, сейчас составлен перечень всех проблемных лестниц на правом берегу Дзержинского района. В нормативное состояние их все обещают привести в ближайшее время.