• Пермский край
  • Обновлено в 16:37
news-details
ЖКХ

В Орджоникидзевском районе Перми ввели в эксплуатацию новую котельную

В Орджоникидзевском районе Перми ввели в эксплуатацию новую котельную. Она заменила старую, которая работала на мазутном топливе. Новая котельная потребляет экологически чистый природный газ.

Стабильно горячими батареи стали благодаря появлению новой современной котельной «Таганрогская». Сейчас здесь завершаются пуско-наладочные работы. Но функцию свою она уже выполняет – обеспечивает теплом порядка 15 тысяч жителей микрорайонов КамГЭС и ПДК.

За большинство процессов отвечает автоматика. Все дублируется на диспетчерский пульт. Задачи решать специалисты могут дистанционно, в режиме онлайн.

Андрей Вяткин, заместитель главного инженера по эксплуатации котельных Пермских тепловых сетей Пермского филиала ПАО «Т Плюс»: "Если вдруг возникнут внештатные ситуации, то они будут своевременно устранены. В автоматическом режиме происходит, если выключение насоса произошло по каким-то причинам, то автоматически включается резервный насос или котел".

Одно из важных преимуществ котельной – работает она на природном газе, в отличие от старой мазутной в микрорайоне ПДК, а это значительный плюс для экологии.

Строят новые котельные в рамках глобальной реконструкции Орджоникидзевского теплового узла. Это часть обязательств «Т Плюс» перед правительством Пермского края. Подобный теплоисточник, который отапливает микрорайон Энергетик, появился здесь в ноябре 2023 года.