• Пермский край
  • Обновлено в 12:23
news-details

Губернатор оценил ход реконструкции пермского стадиона «Юность»

Ход реконструкции пермского стадиона «Юность» проверил губернатор Дмитрий Махонин. На первый взгляд уже понятно, что где строится и как это будет выглядеть.

Ход реконструкции стадиона "Юность" проверил глава региона Дмитрий Махонин. Уже виден каркас здания крытых трибун, работы идут снаружи и внутри.

"Металлоконструкции на 100% смонтированы, железобетонные завершены, ведётся монтаж остекления, монтаж фасада, внутренние перегородки начали монтировать".

Параллельно обустраивают будущее ледовое поле. Внутри — специальные трубки для охлаждения, поэтому прогревать бетон стандартными способами нельзя: и здесь использовали ноу-хау — возвели подобие теплицы.

Юрий Андреев, производитель работ ООО «Кинетика»: "Вот такое решение — и сейчас прогреваем. Здесь достаточно тепло — для поддержания температуры сейчас тут больше 18 градусов".

Благодаря этой кропотливой подготовке здесь появятся дорожки с искусственным намораживанием льда.

Михаил Ковалёв, руководитель проекта ООО «Кинетика»: "Это первое ледовое сооружение в Пермском крае, которое позволит заниматься спортсменам в период до +5 градусов. Это большой спортивный овал, который будет размещать и федерального масштаба спортивные мероприятия".

Также предусмотрены зал для игровых видов спорта и баскетбольная площадка. Реконструкция стадиона ведётся по краевой инфраструктурной программе, а также при содействии Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома».

Одна из основных особенностей в том, что заниматься здесь можно будет круглый год: зимой — хоккеем, конькобежным спортом, летом - катанием на роликах, бегом, футболом. И эти списки будут пополняться в зависимости от пожелания спортсменов и тренеров.

В году минувшем в регионе построили и реконструировали более 80 спортивных объектов. Среди них, к примеру, СК «Энергия» и Фиджитал-центр в Перми. Стадион «Юность» пополнит уже новый список краевых спортсооружений.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Многофункциональный получился спортивный кластер. Здесь будет возможность для занятий конькобежным спортом, будет полноценный трек длиной 400 метров. Также будет возможность для хоккея, для шорт-трека. В общем-то, думаю, что он будет полностью востребован".

Весной начнётся благоустройство и монтаж сидений на трибунах, которые вместят более полутора тысяч человек.

85 классов в школах края переведены на дистант из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом

В МЧС прокомментировали ЧП в котельной поселка Вильва