• Пермский край
  • Обновлено в 15:24
news-details
Экономика

Выставка-ярмарка "Регионы России" работает до 28 января

Алтайские кисели, сибирские кедры, ростовская халва, вологодское масло. А еще косметика из Крыма и сумки с оберегами. Все это можно найти на выставке «Регионы России».

У шелковой ткани – статус национального символа узбекского народа. А изготавливают её вот из этих небольших коконов вручную. Нурмат Акбаров привез несколько для примера.

"Прямо в натуральном виде, разматывается кокон, и потом из этого изготавливают вот такие ткани и палантины", - рассказывает Нурмат Акбаров.

Познакомиться и стать обладателем изделия с многовековой историей можно на выставке-ярмарке «Регионы России». Точно так же, как и с пермскими производителями одежды.

Одеться можно без преувеличения с ног до головы. Шубы, куртки с разными наполнителями: верблюжья шерсть, пух-перо, современные материалы. Обувь зимняя и на межсезонье.

Аксессуары тоже имеются. Сумки большие и маленькие, украшения – есть с опалом – в качестве оберега. Для красоты и здоровья – крымская косметика.

А ещё товары для кухни и дома – такие не найдешь в обычном магазине.Ножи и точилки – последние, кажется, могут сделать острым всё что угодно! Всё демонстрируется наглядно.

Для домохозяек и домохозяинов подойдет такая овощерезка «5 в 1». Всё, что здесь представлено, сделано только с помощью неё.

Гастрономическая география: алтайские кисели, сибирские кедры, ростовская халва, вологодское масло, камчатская рыба, продукты пчеловодства из Хапёрского заповедника. И всё это разнообразие на одной площадке.

Александр Вакуленко, менеджер по развитию компании «Империал»: "У нас можете приобретете новинки верхней одежды, головных уборов, обувь, теплый монгольский трикотаж и продукты от производителей, а также на этой площадке в следующее воскресенье, 4 февраля, будет проходить выставка собак".

Ярмарка «Регионы России» проходит в выставочном зале торгового центра «ГиперВиват» на шоссе Космонавтов до 28 января.