• Пермский край
  • Обновлено в 17:28
news-details
Общество

Источник: пресс-служба губернатора Пермского края

Из Пермского края в зону СВО отправили 13 автомобилей

Из Пермского края в зону СВО отправилось 13 автомобилей. Внедорожники, грузовики и легковые авто отправятся на первую линию соприкосновения. Все машины загружены гуманитарной помощью, сформированы по заявкам: квадрокоптеры, маскировочные сети, автозапчасти, портативные аккумуляторы, спальные мешки, одежда, детские письма. Автомобили будут переданы солдатам из Добрянки, Кунгура, Краснокамска, Орды, Барды, Березников, Перми и Пермского района.

Рафаил Аллахвердиев, руководитель благотворительного фонда «Единый центр поддержки»: "Каждую неделю у нас минимум уходит по одной машине, это как минимум, на этой неделе ушло уже три машины в различные направления".

Гуманитарную помощь собрали волонтеры благотворительного фонда «Единый центр поддержки». Ранее 10-тонные конвои отправились на Луганское, Донецкое и Запорожское направления. Чтобы принять участие в сборе гуманитарной помощи для участников СВО, их семей и жителей новых территорий, можно принести вещи и продукты в офис благотворительного фонда «Единый центр поддержки» на Монастырской.

Альберт Марданов, первый заместитель министра территориальной безопасности Пермского края: "Гуманитарный груз сформирован в первую очередь благодаря жителям Пермского края, а также при поддержке губернатора Дмитрия Николаевича Махонина, муниципальных образований, представителей бизнеса. Всё собиралось как всегда с колёс, и на сегодня мы имеем возможность загрузить автомобили повышенной проходимости на фуры".