• Пермский край
  • Обновлено в 08:20
news-details

Как работает поддержка бизнеса в условиях пандемии?

Поддержка бизнеса на фоне пандемии коронавируса, наряду с поддержкой населения, стала одной из главных задач российского правительства. Выполняется она сразу по нескольким направлениям, включая субсидии, льготы, отсрочки, кредиты и налоговые послабления. Это позволяет развивать бизнес, сохранять персонал и зарплату.

За историей успеха детского центра стоит личная история его основателя Надежды Булатовой. Вначале 90-х у пермячки родился недоношенный малыш с букетом болезней. Применение современных методик позволили ребёнку догнать в развитии сверстников и даже научиться читать в четыре года. Личный опыт и 30 лет деятельности вывели центр на международный уровень.

Во время пандемии, когда часть сотрудников перевели на «дистант», потребовалась финансовая помощь. Компания обратилась в МСП Банк - дочерний банк Корпорации МСП, участнику программы господдержки предпринимателей - и получила заемные средства, около миллиона рублей. Это помогло восстановить предпринимательскую деятельность.

Виктория Соловьёва, ассистент руководителя компании: "Кредитование помогло нам сохранить персонал и помогло выплачивать заработную плату сотрудникам. И, конечно, продолжить развитие предприятия."

Сегодня занятия ведутся уже в режиме офлайн, стандартное расписание восстановлено. В планах у создателей бизнеса открыть ещё один филиал, а в ближайшее время провести новогодние ёлки и организовать зимний лагерь.

Дмитрию Левинскому огласили очередной приговор

"Вести. Здоровье": ожирение