• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Общество

Новая школа в микрорайоне Железнодорожный будет построена до конца года

Новая школа в микрорайоне Железнодорожный в Перми появится до конца года. Сроки были озвучены во время очередной инспекционной поездки депутатов городской Думы.

Депутаты Пермской городской Думы также постоянно контролируют все этапы строительства. На сегодня уже смонтировано две трети сборного монолитного каркаса, выкладываются кирпичные стены, скоро будут вставлять окна и можно приступать к инженерным коммуникациям. Главные сложности на сегодня уже удалось преодолеть.

Данил Кондаков, руководитель проекта: "Рельеф площадки достаточно специфичный для нашего региона, перепад высот составляет больше 10 метров под пятном застройки. Также под зданием у нас находился действующий водопровод, который питал дошкольные и школьные учреждения. Его пришлось вынести и построить новый. Все это было сделано в зимний период, поэтому у нас есть шанс реализовать этот проект в срок".

Все современные проекты школ предполагают не только возведение самого здания, но и необходимую спортивную инфраструктуру и благоустройство. Здесь также предусмотрен стадион с полноценной беговой дорожкой, футбольным полем и воркаутом. Только вот из-за особенности рельефа располагаться он будет где-то на уровне третьего этажа.

Школа на Ветлужской рассчитана на 1050 учеников, строится в рамках нацпроекта «Образование». Но в процессе задействованы все уровни бюджетов. Так, на апрельском заседании городской Думы из бюджета Перми на эту стройку дополнительно выделили 230 миллионов рублей.

Максим Спиридонов, депутат Пермской городской Думы: "Район развивается активно, появился, по сути, целый новый микрорайон «Боровики», поэтому решение о строительстве нового здания школы было совершенно разумным, взвешенным и, самое главное, своевременным".

Основные работы в школе по плану должны завершиться до конца этого года. И пока из графика строители не выбиваются.