• Пермский край
  • Обновлено в 00:56
news-details
Общество

"Подумали, кто-то сорвал стоп-кран". Пассажиры поезда "Адлер-Пермь" рассказали об аварии

С опозданием примерно в четыре часа в Пермь прибыл пассажирский поезд из Адлера, который накануне попал в аварию в Ульяновской области. Состав лоб в лоб столкнулся с тепловозом. Как выяснилось, это произошло по вине дежурной. Установлено, что она вышла на работу пьяная. Медицинская экспертиза выявила у нее в крови почти полтора промилле алкоголя.

"Мы сначала ничего не поняли, просто была очень резкая остановка. Подумали, что кто-то нажал на стоп-кран, всех очень сильно тряхнуло, кто-то ударился о столы, у меня упали все вещи с полок", - рассказала пассажирка Анна Гринкевич.

Поезд из Адлера встречала машина скорой помощи. В аварии пострадали 25 человек. Почти все отделались ссадинами и ушибами. За помощью к врачам на вокзале обратился один 67-летний мужчина. Его отправили в больницу на диагностику. Всего же в вагонах было 394 пассажира.

Анна Намётова: "Мы стояли просто четыре часа, пока меняли локомотивы, пока исследовали дорогу, пока врачи смотрели, что у детей случилось, узнавали, что вообще в поезде происходит".