• Пермский край
  • Обновлено в 13:00
news-details
Происшествия

Источник: архив

В Перми вынесен приговор 10 торговцам героина

Свердловский районный суд г. Перми вынесен обвинительный приговор в отношении десяти иностранных граждан. Все они признаны виновными по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере).

Установлено, что подсудимые, являлись участниками организованной группы, которая занималась незаконным оборотом наркотических средств. В группе было строгое распределение, согласно которым участники выполняли поручения по доставке и закладке наркотиков, оборудуя тайники с запрещенными веществами на территории г. Перми и Пермского края.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий осужденные задержаны сотрудниками правоохранительных органов, их незаконная деятельность пресечена. Из незаконного оборота изъят героин общей массой более 137 грамм, приготовленный для дальнейшего сбыта наркопотребителям", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил осужденных к лишению свободы на срок от 7 до 9 лет в колонии строгого режима, со штрафами от 20 до 40 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.