• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details

Делегация Пермского края приняла участие в международной промышленной выставке "ИННОПРОМ"

Делегация Пермского края приняла участие в 14-й международной промышленной выставке "ИННОПРОМ", которая завершается в соседнем Екатеринбурге. Свои новейшие разработки здесь презентовали 15 предприятий Прикамья.

Инновации в промышленности, транспорте - суть форума, главной темой которого стала «Технологическое партнерство: формируя образ будущего». Пермский край представляют больше десяти предприятий. Целью делегации стало развитие промкооперации и расширение торгово-экономического сотрудничества. В том числе, с одним из основных стратегических партнеров региона - Фондом развития промышленности.

Роман Петруца, директор Фонда развития промышленности: "На сегодняшний день Пермский край занимает по-прежнему второе место в общем количестве проектов, профинансированных фондом, вы рекордсмены. Мы движемся к цифре 100, пока 95 проектов, общая сумма средств, выделенных фондом - 24 миллиарда рублей, а общий бюджет проектов порядка 50".

Одним из ключевых событий на форуме стало подписание договора льготного займа от Фонда промышленного развития для «ОДК СТАР», входящим в Объединенную двигателестроительную корпорацию. За счет него пермское предприятие увеличит производство систем автоматического управления двигателями для гражданских вертолетов Ми-8 и Ми-171.

Сергей Попов, управляющий директор «ОДК-СТАР»: "Деньги пойдут на приобретение оборудования, оборудование позволит нам на 30 процентов увеличить выпуск агрегатов для вертолетной тематики, поэтому большое спасибо Дмитрию Николаевичу за его поддержку этой работы".

Соглашение было подписано в присутствии губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Как он отметил после этого, власти понимают важность технологического суверенитета, особенно всего, что касается лётных программ.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "В этом году у нас в планах подписать таких 22 соглашения. К этому показателю идем. Рассчитываем привлечь порядка 7 млрд рублей для нашей промышленности. Сегодняшнее соглашение с "ОДК-СТАР" позволит реализовать инвестпроект по производству агрегатов для вертолетной промышленности. Для нас это очень важно".

Участие в форумах, подобных «ИННОПРОМУ», приносит конкретные результаты и в международном сотрудничестве. На сегодняшний день партнерами Прикамья являются более сотни стран.

В Екатеринбурге в их число вошли Вьетнам и Объединенные арабские эмираты. Стороны планируют развитие взаимного товарооборота, поставки товаров и услуг. Во Вьетнам Прикамье собирается поставлять продукцию пермского машиностроения для добычи углеводородов.

Глава Перми побывал с рабочей поездкой в Орджоникидзевском районе

Поклонников рыбной ловли соберет фестиваль «Еловская рыбка»