• Пермский край
  • Обновлено в 14:03
news-details
Транспорт

В Перми представили ГАЗель нового поколения

В Перми прошла презентация нового автомобиля - "ГАЗель NN". Цифровые сервисы и электронные помощники — главное отличие нового поколения автомобилей ГАЗ. Если кратко — автомобиль получил собственный интеллект.

Алексей Шагалов, руководитель центра компетенции Грузовые автомобили ГАЗ: "Машина стала более умной. Все цифровые блоки, вся цифровая информация по сути живет в одном блоке, внутри автомобиля который управляет и двигателем, и системами вентиляции, безопасности, мы намеренно двигаем мир вперед."

Комфорт, как в продвинутом кроссовере или седане. В кабине установлено водительское сиденье с 11 видами регулировок. Приборная панель имеет ниши для смартфонов и планшетов, разъемы USB, отдельные розетки есть для регистратора и тахографа,

Денис Давыдов, директор по продажам компании «ГРУЗАВТОИМПОРТ». Официальный дилер ГАЗ: «Кроме этого на автомобиле сделали уже кнопку старт стоп, безключевой доступ, электромеханический ручной тормоз»

И важная деталь: система ГАЗ—коннект позволяет держать весь автопарк в поле зрения.

Денис Давыдов, директор по продажам компании «ГРУЗАВТОИМПОРТ». Официальный дилер ГАЗ: «Собственник может отслеживать где его автомобиль находится в реальном времени, какая температура двигателя, какая температура в салоне, можно увидеть все простои, не дай бог был слив топлива»

56 технологических и конструкторских изменений насчитывает новая ГАЗель. Переход к «цифре» позволил максимально использовать системы активной и пассивной безопасности. Среди них системы курсовой устойчивости, помощи при экстренном торможении, защиты от опрокидывания и помощи при трогании на подъём. И это — в базовой версии.

Денис Давыдов, директор по продажам компании «ГРУЗАВТОИМПОРТ». Официальный дилер ГАЗ: «Данные автомобили уже в базовой комплектации оснащены подушкой безопасности водителя, мультимедийной системой».

А еще у ГАЗели — новая шестиступенчатая коробка передач. Дисковые тормоза на всех колёсах и светодиодные фары. И пять видов двигателей — бензин или дизель, сжатый или сжиженный газ, электродвигатель. Стоимость владения на 40% ниже аналогов. Плюс — доступный лизинг.

Ольга Кириллина, руководитель офиса продаж лизинговой компании: «Минимальный аванс составляет 10% от цены автомобиля, плюс — если автомобиль попадает под программу Минпромторга, можно воспользоваться субсидией 5%».

Сесть за руль Газели NN можно уже 24 августа, сегодня в компании «Грузавтоимпорт» открыт предзаказ и тест драйв новых моделей. Это бортовые машины, цельнометаллические фургоны, автобусы. Гарантия дается на 3 года или 200 тыс. км пробега.