В Перми открылась межрегиональная выставка «Образование и карьера». Ежегодно она собирает более 40 тысяч посетителей за 4 дня. Это школьники, родители, студенты и их будущие работодатели.
Управление точь-в-точь как у настоящего трактора «МТЗ-82». Семиклассника Артёма Орлова из Березников работа в поле заинтересовала, и, возможно, не только виртуально.
Артём Орлов: "Моё впечатление – это очень круто".
На форуме «Образование и карьера» был и настоящий зерноуборочный комбайн. Так аграрный университет продемонстрировал, на чём предстоит работать будущим выпускникам. А вот Пермский Политех представил последние инновационные разработки своих воспитанников.
Представитель Политеха: "Робот для внутритрубной диагностики, он работает в автономном режиме, без шнурка, без кабеля".
Познакомиться с современными методами профориентации и самоопределения мог любой желающий.
На каждом стенде школьникам и студентам рассказывают более чем подробно обо всём, буквально разбирая всё по косточкам. Даже на площадке пермского медуниверситета всё под контролем – здесь можно обучиться навыкам оказания первой помощи.
В форуме принял участие губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Студенты из политехнического колледжа Славянова сразу дали понять, где они собираются строить карьеру.
Тема целевого набора стала одной из ключевых. Сразу несколько договоров было подписано между студентами и работодателями. Церемония прошла при участии главы региона. Третьекурсник строительного факультета Данил Решетников решил связать судьбу с компанией «СтройПанельКомплект».
Данил Решетников: "Она зарекомендовала себя как надежный профессиональный партнёр, и следовательно, привлекает меня своим опытом работы, успешными проектами, а я в свою очередь хочу развиваться в строительной сфере".
На сегодняшний день более 5 тысяч студентов – целевики, и цифра продолжает расти. Для всех сторон – это взаимовыгодное партнёрство.
Виктор Суетин, генеральный директор АО «СтройПанельКомплект»: "Это дорогого стоит, поскольку люди остаются здесь и творят здесь, в Пермском крае, и уже готовые специалисты, погруженные в профессию".
Полезность, в том числе такой формы получения образования, и другие возможности, которые есть в учебных учреждениях Прикамья, Дмитрий Махонин обсудил на встрече с молодежью. На официальной церемонии открытия форума губернатор в очередной раз подчеркнул, что приоритетом работы краевых властей является повышение качества и доступности всех ступеней образования, а также последующее успешное трудоустройство выпускников.
Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Благодаря такой совместной работе мы уверенно смотрим в будущее, мы понимаем, что Пермский край, Пермь - город и регион инженерный, это регион, который является опорным краем для нашей страны, и все задачи, которые перед нами ставит Президент нашей страны, Правительство РФ, будут исполнены".
Масштабное мероприятие объединило образование, технологии и рынок труда. Всего более 100 организаций из разных муниципалитетов. Двери форума открыты вплоть до 5 октября в «Пермь-ЭКСПО». Ждут всех, кто хочет познакомиться с учебными заведениями и образовательными технологиями.