• Пермский край
  • Обновлено в 01:45
news-details

На заседании фракции «Единая Россия» в Прикамье обсудили ряд важных тем

Поддержка семей с детьми, капитальный ремонт домов и модернизация тепловых сетей. Эти темы стали главными на заседании фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Пермского края.

1433 котельные, почти три с половиной тысяч километров тепловых сетей, более 10 тысяч километров водопровода — все это коммунальное хозяйство Пермского края, все это требует постоянного внимания и ухода, чтобы жители постоянно получали качественную услугу.

Об этом заходит речь на заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании. С 2019 года региональное правительство активно реализует сразу несколько крупных проектов, направленных на модернизацию в первую очередь тепловых сетей.

Наталья Князева, и.о. обязанности министра ЖКХ и благоустройства Пермского края: "За период с 2019 по 2024 год, за 5 лет, было построено, реконструировано или произведено техническое перевооружение 27 объектов теплоснабжения в 12 муниципальных образованиях. Почти 10 тысяч человек улучшили качество коммунальной услуги теплоснабжения".

Еще один важный отчет, связанный с жилищно-коммунальным хозяйством - итоги работы Фонда капитального ремонта. Сегодня в региональную программу входят 12638 многоквартирных домов. За последнее время здесь была проделана огромная работа, для того чтобы упорядочить график ремонтов и привести все дома к единому знаменателю. И результаты в итоге впечатляющие, достаточно сказать, что в прошлом году было проведено 100% всех запланированных работ на домах, которые переводят плату в региональный фонд капремонта.

Сергей Богуславский, депутат Законодательного собрания Пермского края, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия»: "Сейчас правительством Пермского края и Министерством ЖКХ проведена достаточно серьезная работа, связанная с оценкой, связанная с экспертизой того, что на самом деле происходит, и поэтому те виды работ, которые сейчас планируются по Фонду капитального ремонта, они больше привязаны к жизни, больше привязаны к настоящему, так скажем, фактическому текущему состоянию тех или иных элементов жилищной инфраструктуры. И сейчас программа капитального ремонта достаточно сильно перекраивается".

Далее в центре внимания поддержка семьей с детьми, различные виды государственной помощи сегодня получают 40% из них. Общий объем финансирования таких программ только в прошлом году составил почти 40 миллиардов рублей. Впрочем, не всегда это просто финансовая помощь.

В случае, например, заключения социального контракта семья получает комплексное сопровождения для выхода из трудной жизненной ситуации. Родителям помогают найти работу, оздоравливают детей во время каникул, оказывают психологическую, юридическую, медицинскую помощь.

В рамках программы «Молодая семья» жилищные условия смогли улучшить 839 семей, многодетным предоставлено 15215 земельных участков. Впервые более 400 студенческих семей получили увеличенные выплаты при рождении ребенка.

Армен Гарслян, депутат Законодательного собрания Пермского края, член фракции «Единая Россия»: "Мы, учитывая общую ситуацию с демографией в стране, те наказы и указы президента, мы в том числе проявляем очень большую активность для того, чтобы поддерживать наши семьи, особенно многодетные семьи, которых у нас 37 тысяч. Мы все будем увеличивать на те или иные выплаты, поддерживать все программы по укреплению демографической ситуации в стране и в крае".

Доклад министра труда и социального развития Павла Фокина прозвучал также и на пленарном заседании Законодательного собрания. Впрочем, выводы депутаты сделали везде одинаковые — социальная поддержка семей с детьми должна сохраняться как минимум на том же уровне.

В Пермь привезли деликатесы со всех уголков России и стран ближнего зарубежья

Пермяк потерял 3,4 млн рублей после знакомства в сети