География гастрономическая. В Перми заработала выставка-ярмарка "От Абхазии до Камчатки".
Не ярмарка, а национальный рынок, где продавец и рецепт даст, и настроение поднимет. В этом случае — даже маленькой Оливии, пока её мама выбирает приправы.
Ярмарка «От Абхазии до Камчатки» предлагает вспомнить забытые вкусы детства, на прилавках — национальные и фермерские продукты. Вот — мясные деликатесы, которые не встретишь в обычном магазине. Например, хамон 4-летней выдержки.
Главная «фишка» ярмарки — пробовать можно всё, чтобы выбрать товар по своему вкусу, а также открыть что-то новое.
«Очень интересная позиция — адыгейский запечённый в печке сыр, он нежный, из козьего молока, с маленькой жирностью, несолёный», - рассказывает продавец Ольга Смирнова.
А ещё царица лосося чавыча, сёмга, зубатка, кальмары, которыми славится Камчатка.
Виктория Певцова, продавец: «Копчение у нас на ольхе, исключительно в старинных печах, без добавления жидких дымов, без химии».
В изобилии — чай из солнечного Сочи, щербет и пастила на натуральных соках без сахара, халва, фаршированные фрукты.
Здесь же расскажут, как выбрать лучшее. Например, чурчхелла обязательно должна быть чуть влажной, для этого — состоять из сока на 60%. Остальное — отборные орехи, чтобы лакомство не только радовало, но и было питательным.
Есть программа лояльности — совершив покупку, гости получат приглашение на ярмарку со скидкой 10% на весь ассортимент.
Ярмарка «От Абхазии до Камчатки» работает на 1-м этаже ТРЦ «Планета».