• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Перми задержан курьер телефонных мошенников

В Перми оперативники задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве. В отдел полиции Дзержинского района обратилась пенсионерка 1942 года рождения с заявлением о том, что она стала жертвой телефонных аферистов.

Установлено, что гражданке позвонил неизвестный, представился сотрудником Центробанка России и сообщил, что данными потерпевшей воспользовались злоумышленники и оформили кредит от ее имени. Для сохранения имевшихся на счетах денежных средств они убедили женщину снять наличные и передать курьеру.

"Пришедший к потерпевшей молодой человек забрал 230 тысяч рублей и вручил женщине поддельный документ Центробанка, который якобы фиксировал факт передачи денег и последующего занесения суммы на безопасный счет. Впоследствии, пенсионерке вновь позвонили злоумышленники и спросили, остались ли на ее счетах еще деньги. Повторив процедуру, пермячка отдала курьеру еще 230 тысяч рублей. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников только спустя почти две недели, и обратилась в полицию", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Сотрудниками отдела уголовного розыска УМВД России по г. Перми установлена личность курьера. Им оказался 19-летний местный житель. Также выяснилось, что по аналогичной схеме фигурант забрал денежные средства еще троих жителей Пермского края. Общий ущерб составил свыше 1 миллиона рублей. После задержания у него было изъято свыше 250 тысяч рублей, которые он забрал у одной из потерпевших и не успел перевести куратору.

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. Фигурант взят под стражу. Расследование продолжается.

В Перми открывается Чемпионат России по фехтованию

В Пермском крае проходит юнармейский фестиваль «Великое наследие»