• Пермский край
  • Обновлено в 16:49
news-details

В Прикамье обновляется парк общественного транспорта

В Пермском крае продолжается обновление парка общественного транспорта. Триста миллионов рублей получат на новые автобусы Березники. Деньги выделяются в рамках государственно-частного партнерства.

Работа водителя для Антона — это немного больше, чем просто безопасно доставить пассажиров из точки А в точку Б. Тут важно создать еще и атмосферу, и настроение. В новых комфортабельных автобусах это сделать будет гораздо проще.

Антон Зеленин, водитель автобуса: "Я очень рад, что сейчас будем и возить в комфорте, и работать в комфорте, и эта техника все равно требует обновления".

Массовое обновление общественного транспорта в Прикамье началось несколько лет назад. В начале февраля еще 7 территорий Пермского края получат 25 новых автобусов. Они будут курсировать в Березниках, Чусовском, Еловском, Очерском, Верещагинском, Кочевском и Губахинском округах.

С 2020 года в Прикамье на муниципальные и межмуниципальные маршруты вышли 1200 новых автобусов. Теперь можно с уверенностью сказать, что у пермского транспорта есть свой цвет и стиль.

Новая техника сегодня закупается из самых разных источников. Один из вариантов — сотрудничество с крупными предприятиями. Как пример, новое соглашение региональных властей и компании «Уралкалий».

Виталий Лаук, генеральный директор ПАО «Уралкалий»: "Я считаю, что это такое планомерное сотрудничество, очередной шаг, который приведет к модернизации и обновлению парка".

Подписанное соглашение предполагает выделение калийщиками 300 миллионов рублей на покупку новых автобусов, которые будут работать на березниковских маршрутах.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Я хочу сказать большие слова благодарности компании, что она является нашим надежным партнером. Без поддержки, без совместной работы муниципалитетов, краевых властей, крупного бизнеса будет достаточно тяжело развивать наши важные города".

Поставка новых машин в Березники ожидается уже в первом квартале этого года. И Антон в числе первых, кто готов к такому обновлению.

В Саду Соловьев восстанавливают кормушки для птиц

В Перми зафиксирован очередной потоп