• Пермский край
  • Обновлено в 16:54
news-details

В Лобаново модернизирована сортировочная линия ТКО

В с. Лобаново Пермского района модернизирована сортировочная линия твердых коммунальных отходов (ТКО). Теперь комплекс способен обработать в год до 50 тыс. тонн мусора вместо 20 тыс. тонн, сообщили в министерстве ЖКХ и благоустройства Прикамья. Напомним, в Лобаново вывозятся отходы из краевой столицы и территорий Пермского района, в том числе из контейнеров для раздельного сбора ТКО.

В МинЖКХ Пермского края отметили, что регион планомерно продолжает наращивать мощности по сортировке, обработке и утилизации твердых коммунальных отходов, работа осуществляется в рамках национального проекта «Экология», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Согласно ему, к 2030 году в Пермском крае необходимо достичь результата по сортировке 100% отходов. При этом не менее 30% из них направлять на переработку.

Напомним, что в Пермском крае также действуют мусоросортировочные линии в Краснокамске и Кудымкаре. В текущее время разрабатывается проектно-сметная документация для строительства мусоросортировочной станции в Кунгуре.

Эскроу-счета: власти Перми приобретают жильё для детей-сирот по новым правилам

Путешествие по Каме: курс на Заречный