• Пермский край
  • Обновлено в 04:42
news-details

"Наследие" - авторская программа Раисы Маматовой

В очередном выпуске программы "Наследие":

- 1100 лет назад Волжско-Камская Булгария приняла ислам. Об этом событии рассказывает казанский археолог, доктор исторических наук Константин Руденко.

- Булгарские поселения были и на пермской земле. Одна из самых красивых мечетей Казани и России - Кул-Шариф. Восстановленная к 1000-летию Казани, она стала и крупным историческим и просветительским центром. Об этом рассказывает Рамиль хазрат. В Перми также строится новая мечеть возле "Авторадио".

- Еще одна важная новость - в Мотовилихе идет ремонт здания под национальную школу для татарских детей, в которой предусмотрено и дополнительное образование, занятия спортом. Последний городской сабантуй показал, что с развитием национальной борьбы корэш есть проблемы. Первые места в весовых категориях и главный приз Батыра сабантуя уехали в Казань, сельские районы края. Почему же в Перми нет школы корэш? - рассуждают гл. судья и спортсмен.

Детский велоспорт

И это все о нем... Издателю, педагогу, путешественнику Ильдару Маматову - 60. "День сегодняшний" - авторская программа Раисы Маматовой