• Пермский край
  • Обновлено в 17:28
news-details

В Прикамье начали выдавать земельные участки отличившимся ветеранам СВО

В Пермском крае начали выдавать земельные участки отличившимся ветеранам СВО. Бесплатные наделы положены тем, кто удостоен звания Героя России или награжден орденом. С одним из героев, который сегодня заново привыкает к мирной жизни и готовится к строительству дома.

Восемь соток с одуванчиками для Александра Некрасова теперь не просто собственный земельный участок, но и возможность реализовать все свои давние мечты.

В семье Александра подрастает ребенок. И для него сразу старается создать лучшие условия. Сельская местность для этого пока кажется идеальной.

От Плеханово до центра Кунгура всего пять километров. Близость с цивилизацией и сельский покой. Рядом соседи, тоже в основном молодые люди и уже начали строиться.

Землевладельцем Александр стал чуть меньше месяца назад. Бесплатную землю под личное подсобное хозяйство получил как участник специальной военной операции. Важнейшим условием было наличие удостоверения ветерана боевых действий.

Ксения Хайрулина, заместитель министра по управлению имуществом и градостроительной деятельностью Пермского края: "Данной мерой поддержки могут воспользоваться участники специальной военной операции, удостоенные звания Героя Российской Федерации и награжденные орденами. В случае гибели мерой поддержки могут воспользоваться члены их семей".

Под эти критерии Александр подходит полностью. Был ранен, заслужил Орден мужества, и на малой Родине его встречали уже как героя.

Закон о выделении бесплатной земли для участников СВО был принят по инициативе губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Ключевая задача региональных властей – комплексно подойти к вопросу, не просто предоставить участок, но и в дальнейшем помогать осваивать его для комфортного проживания. Так что у молодой семьи Некрасовых приятные хлопоты еще впереди.

На трассе Кунгур-Соликамск произошло смертельное ДТП

В районе шоссе Космонавтов в Перми произошло серьезное ДТП