• Пермский край
  • Обновлено в 19:08
news-details
Происшествия

Источник: архив

"Выпустил на линию неисправный автобус". В Перми контролера осудили за гибель подростка в ДТП

В Перми вынесен приговор 67-летнему жителю Краснокамского района. Он признан виновным по ч. 2 ст. 266 УК РФ (выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств, если эти деяния повлекли по неосторожности смерть человека).

Напомним, 20 февраля 2018 года в микрорайоне Садовый в результате столкновения двух автобусов (1 и 68 маршрутов) погиб пассажир - 12-летний подросток. Ребенок получил смертельную травму от фрагмента полимерного материала, которым заменили безопасное стекло в оконном проеме. Водитель автобуса №1 -виновник аварии - был осужден на 4 года в колонии-поселении.

Следствие также предъявило обвинение контролеру контрольно-пропускного пункта организации, ответственной за проведение предрейсовых осмотров и выявление технических неисправностей автобусов.

"Следствием и судом установлено, что осужденный, в утреннее время 20 февраля 2018 года допустил к эксплуатации автобус SCANIA, в качестве остекления одного из оконных проёмов пассажирского салона которого был установлен фрагмент полимерного материала, не являющийся безопасным стеклом, что повлекло по неосторожности смерть малолетнего пассажира данного автобуса, наступившей в результате смертельной травмы, указанным фрагментом полимерного материала в момент дорожно-транспортного происшествия с участием данного рейсового автобуса", - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, осужденный лишен права заниматься деятельностью, связанной с контролем за техническим состоянием транспортных средств и выпуском их в эксплуатацию сроком на 2 года.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко обещал содействие в реализации крупных проектов в Перми

К юбилею Перми планируется отремонтировать и построить порядка 30 парков и скверов