• Пермский край
  • Обновлено в 14:03
news-details
Политика

Круглосуточное видеонаблюдение: Прикамье готовится к выборам

Предстоящие выборы - причем все три дня голосования - в Пермском крае пройдут под оком большого брата. Такого пристального видеонаблюдения в регионе еще не устраивали. Машинам помогут и люди.

Для удобства разбора всех нюансов региональный Избирком организовал онлайн-семинар. Посмотреть его можно и сейчас на Едином портале избирательных комиссий Пермского края.

Антон Маклаев: "Приложение «Мои выборы» всем рекомендую его установить".

Впервые в Прикамье 100% постоянных 1758 избирательных участков будут обеспечены круглосуточным наблюдением и возможностью просмотра «ретроспективы». Следить за происходящим предложено в общественном наблюдательном центре, который расположится на заводе Шпагина, а также в десяти крупных городах Прикамья.

Михаил Мухин, руководитель Общественного штаба по наблюдению за голосованию в Пермском крае в 2021 году: "Это место, куда любой желающий может прийти, круглосуточно наблюдать за происходящим на избирательных участках".

Ещё одна важная тема – сохранность бюллетеней. На участках без электронных урн – КОИБов, будут использовать сейф-пакеты. На заседании Общественного штаба наглядно продемонстрировали, что вскрыть его, не повредив упаковку, невозможно, даже если её нагреть, например, феном.

Сейф-пакет запаян с помощью сейф-ленты. Её сорвать можно, это нетрудно, но сразу же появляется надпись – сейф-пакет вскрыт.

Основа предстоящих выборов – это не только максимальная безопасность, легитимность и открытость, но и соблюдение законности и прав человека. Для работы в этом направлении было подписано соглашение между краевым Избиркомом и уполномоченным по правам человека в Прикамье.

Игорь Вагин, председатель Избирательной комиссии Пермского края: "Для нас, несомненно, такой формат крайне важен по причине того, что мы видим объектный анализ и наблюдение за теми процессами, которые проходят в период избирательной кампании".

Участки для голосования откроются в 7.00 часов утра 17 сентября, в это же время начнёт работу общественный центр наблюдений, к своей работе приступят члены избирательных комиссий и наблюдатели – и так в течение трёх дней до подписания протокола об итогах выборов.

В с. Медянка состоялся запуск нового распределительного газопровода

В Прикамье проводится углубленная диспансеризация для пациентов, перенесших коронавирус