• Пермский край
  • Обновлено в 16:31
news-details

Пермские энергетики продолжают гидравлические испытания сетей

Пермские энергетики несмотря на дождливую погоду продолжают гидравлические испытания сетей в разных районах города. С этим процессом медлить нельзя. В этом году из-за аномально холодной весны с работой и так задержались.

В этом году отопительный сезон в Перми был продлен из-за холодного мая, поэтому плановые работы, которые должны были идти поэтапно, начались одновременно.

Сергей Цыденжапов, начальник Оперативно-диспетчерской службы Пермских тепловых сетей Пермского филиала ПАО «Т Плюс»: "Диспетчеры ведут круглосуточный мониторинг, чтобы эти испытания проходили как можно быстрее и качественнее".

Руководители пермского филиала "Т Плюс" и представители администрации Перми выехали на участки, где проводятся гидравлические испытания. На шоссе Космонавтов проверяют сразу полтора км трубы.

Сергей Гужев, технический директор – главный инженер Пермских тепловых сетей Пермского филиала ПАО «Т Плюс»: "Здесь сейчас 8 дефектов, срок отключения у нас предполагается до 27 числа. Мы успеваем к этому времени устранить дефект, но нам нужно будет провести повторные гидравлические испытания".

Трубопроводы испытывают повышенным давлением воды. По согласованию с администрацией, это делается до устранения всех дефектов.

Сергей Кругляков, директор Пермского филиала ПАО «Т Плюс»: "Если выявляются дефекты, которые до этого не были выявлены, то опять происходит та же процедура — слив, устранение, наполнение, подача давления. И до победного, пока полностью уже участок не выдержит гидроиспытания".

Параллельно идёт монтаж новых трубопроводов — планируется заменить 16 км тепломагистралей, как в центре Перми, так и в отдалённых районах. Сегодня оценили ход работ на перекрёстке улиц Полины Осипенко и Газеты Звезда.

Всего энергетики построят здесь 346 метров современного трубопровода. Его особенность в энергоэффективной изоляции, оборудованной системой дистанционного контроля утечек.

Гидравлические испытания в городе должны закончить до 1 сентября. На сегодняшней встрече подчеркнули, что информация о сроках ремонтов должна доводится до жителей.

Игорь Субботин, заместитель главы администрации города Перми: «Объявления точно должны быть на подъездах, отрабатывать 100%. И это брать на жёсткий контроль. Приоритеты — это школы, детские сады, стационары».

К зиме в Перми нужно подготовить более 2 тысяч километров теплосетей. Сейчас завершено более 20% плановых опрессовок. Работа продолжается.

Жителей Перми напугал огромный столб дыма

Губернатор: наша задача - сделать все, чтобы спасти людей