• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details

В Перми работала всероссийская ярмарка трудоустройства

Живое общение и интерактив — ноу-хау Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».

Можно было пройти профессиональные пробы с помощью очков виртуальной реальности. Попробую себя в качестве продавца магазина. Бутылки целы, но скорости не хватает. Как и во всех профессиях, нужно учиться.

Представлено было более 50 стендов. Есть возможность найти свою первую работу или занять должность высококлассного специалиста.

Андрей Шишкин, начальник отдела подготовки и развития персонала ПАО НПО «Искра»: "Совершенно новые форматы работы, подходы. Каждый год «Работа в России», кадровый центр, меняется. Для нас это надёжный кадровый партнёр по закрытию потребностей в персонале".

Найти подработку на лето могли школьники. Людям постарше предлагали подать заявки на переобучение — Центр опережающей профподготовки представил более 70 программ.

Как ранее подчеркнул губернатор Дмитрий Махонин, в Прикамье уже выстроена система мер поддержки занятости. Важная задача - трудоустроить как можно больше людей.

Павел Фокин, министр труда и социального развития Пермского края: "В этом году мы немного изменили подход — мы сюда привезли все муниципалитеты. Рассказываем обо всех крупных работодателях этой территории. Это абсолютно новый формат, посмотрим, как он сработает".

Сегодня в Пермском крае представлено более 30 тысяч вакансий, познакомиться с ними можно не только на масштабных ярмарках, но и с помощью портала «Работа России».

Процесс благоустройства в Перми выходит на пик

Суд не отпустил под домашний арест виновника смертельного ДТП