• Пермский край
  • Обновлено в 09:15
news-details
Общество

В Губахе полностью преобразится парк им. Гагарина

В Губахе строители приступили к реализации проекта «Солнечная мечта» в парке им. Гагарина. В прошлом году местные жители выбрали его путем рейтингового голосования.

В этом году парк им. Гагарина будет полностью преображен по нацпроекту «Жилье и Городская среда», который лично контролирует губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. По проекту парке запланировано строительство декоративного бассейна и зеленой зоны вокруг. Строительство нового парка идет активными темпами. Здесь предстоит обустроить, за счет нацпроекта, больше 10 гектаров.

За реконструкцию парка проголосовали сами жители. Проект «Солнечная мечта» стал победителем всероссийского конкурса Минстроя России в прошлом году. Проверил ход работ депутат краевого Заксобрания Роман Водянов, вместе с главой города осмотрел ключевые строящиеся объекты.

Долгожданная часть проекта - реконструкция Колеса обозрения. За лето подрядчик должен покрасить кабины и установить освещение.

Роман Водянов, депутат Законодательного Собрания Пермского края: "Идея проекта развития парка предполагает обустройство пространства для культурного и спортивного досуга доя горожан и туристов. В городе необходим уютный уголок, где можно будет приятно и с пользой провести время, отдохнуть, заняться спортом, собраться всей семьей".

Рядом с парком центр притяжения для туристов Губахи – Визит центр. За полгода работы его уже посетили больше 3000 гостей города.

Дарья Ратникова, менеджер Визит центра г. Губаха: "Здесь в информируем людей полностью, начиная с того, что можно посмотреть, куда можно съездить".

Уже в конце 2021 года в этом списке появится и парк «Солнечная мечта».

В Перми легковушка насмерть сбила подростка

В Прикамье вступают в силу изменения в области социальной защиты пожилых людей