• Пермский край
  • Обновлено в 18:19
news-details
Происшествия

Дежурная гостиницы убежала с места ЧП, никого не разбудив: подробности трагедии в Перми

В пермском мини-отеле "Карамель" в результате прорыва на ул. Советской Армии погибли пять человек, еще как минимум трое пострадали и доставлены в больницу с ожогами.

В настоящее время на месте ЧП продолжается откачка воды. О температуре воды можно судить по тому, что испарения можно видеть даже из окон 4 этажа. На месте работают сотрудники Следственного комитета. В скором времени начнется эвакуация тел погибших.

На месте ЧП побывал губернатор края Максим Решетников.

Прозвучало заявление о том, что прорыв произошел не внутри мини-отеля, не в подвальном помещении, а чуть выше по ул. Советской Армии. Где именно, сейчас коммунальщики устанавливают.

Когда кипяток хлынул в подвальное помещение, дежурная покинула гостиницу, никого не разбудив. Шансов на спасение людей не было.

"Поступила информация о том, что идет затопление подвала и информация о трех пострадавших от ожогов. Все службы прибыли своевременно, скорая помощь, служба спасения, МЧС. Стали откачивать воду и проводить обследование помещения, - рассказал Игорь Гончаров, и.о. министра территориальной безопасности. - На сегодняшний час обнаружено 5 погибших в помещении частной гостиницы "Карамель". Пострадавшие - постояльцы гостиницы. Проводится заседание КЧС. Устанавливаются личности пострадавших".

В СУ СК РФ по Пермскому краю по факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее оп неосторожности смерть двух и более лиц.

"Наши следователи приступают к осмотру места происшествия. Будут назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе судебно-медицинская экспертиза для выяснения причины смерти, - рассказал Андрей Олин, помощник руководителя СУ СК РФ по Пермскому краю. Устанавливается владелец гостиницы. Будет дана оценка его действиям или бездействию".

В скорой сообщили о трех пострадавших. Мужчина, 28 лет получил термические ожоги кистей и ног; мужчина 35 лет госпитализирован с термическими ожогами ног; 33-летняя женщина получила термические ожоги кистей, ног, поясничной области.

Во время ликвидации ЧП пострадали двое спасателей, но от госпитализации они отказались. У 34-летнего и 59-летнего спасателей термические ожоги голени. Также сообщается, что пострадала 53-летняя женщина - администратор гостиницы. У нее поверхностное обморожение голеностопа и стоп.

Мини-гостиница действует не менее пяти лет. Репутация отрицательная. Такое соседство местным жителям не нравилось.

Антон Наумов, житель Перми: "Честно говоря, данная гостиница изначально пользовалась дурной славой. Лично я видел, как оттуда девушки с низкой социальной ответственностью выходят. Всё это было".

В настоящее время все экстренные службы поставили машины так, чтобы очевидцы не могли наблюдать за происходящим. В скором времени начнется эвакуация тел с места ЧП. После установления личностей погибших начнется работа с родственниками.

Трагедия в Перми: официальный комментарий МЧС

Губернатор поручил оказать помощь пострадавшим и семьям погибших в пермском отеле