• Пермский край
  • Обновлено в 14:40
news-details
Общество

Современные отшельники: пермячка с сыном 16 лет живут в уральской тайге

Жительница Прикамья вместе с сыном уже 16 лет обитают в уральской тайге. Отказавшись всех благ цивилизации, они добровольно стали современными отшельниками.

Информацию о том, где находится заброшенное село Аразай, не найти ни в Интернете, ни в Яндекс-Картах, ни в картах Гугл. А такая точка существует. Именно там, на севере края, добровольно отказавшись от всех благ цивилизации, много лет назад поселилась семья отшельников.

Познакомиться с семьей удалось корреспондентам "Комсомольской правды", которые написали об этом статью.

От села Верх-Иньва до Аразая 25 км пути. Но туда нет ни дорог, ни указателей. Зато здесь водятся медведи - по пути в Аразай встретили много медвежьих следов.

В путешествие отправились на УАЗике.

Алексей вместе с матерью переехали в глушь 16 лет назад - тогда мужчина вернулся из армии, а мама вышла на пенсию.

Хотели переселиться с единомышленниками ближе к природе из городов и поселков. Пустующие земли смогли взять в нужном количестве только здесь. Очень быстро все переселенцы опустили руки и вернулись в свои города. Упрямыми оказались только Алексей с мамой.

Отшельники высадили большую кедровую аллею, липы, посадили ягодные кустарники и плодовые деревья, поставили теплицу, колодец, ульи. Порыбачить можно на пруду с карасями.

Как рассказывает герой статьи, свой гектар земли он совершенствует для потомков. Но вопрос пока остается открытым - где же взять потомков, если вокруг один лес?

"Дорога цивилизации вымощена консервными банками"

В Пермском крае появится Центр управления регионом