• Пермский край
  • Обновлено в 19:08
news-details
Общество

Утечка лесов. Кто ворует пермские ёлки?

В социальных сетях житель Большесосновского района делится фото, сделанным в лесу. Автор утверждает, что видел уже несколько подобных ям, и недоумевает: что и зачем копают?

Как оказалось, подобное наблюдается по всему региону, и особенно - в Коми-Пермяцком округе. Как выяснили "Вести", эти ямы - следы хищения деревьев, которые выкапывают, а затем продают. Говорят, некоторые хвойные породы из Прикамья пользуются большим спросом у столичных ландшафтных дизайнеров. Дельцы выкапывают дерево с корнями и транспортной компанией отправляют заказчику.

Евгения Вилисова, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Кудымкарского муниципального округа: "Если участок расчищается, там планируется развивать сельское хозяйство, тогда это законно. Если ели выкапывают с целью перепродажи, это незаконно. Если арендатор или собственник земельного участка проводит работы по очистке земель и нарушает почвенный слой земли, он должен провести рекультивацию земли, восстановить почвенный слой".

В Перми для больных коронавирусом развернут еще более 300 коек

Пермяков предупредили об арктическом вторжении