• Пермский край
  • Обновлено в 09:44
news-details
Здоровье

Изолятор для коронавируса? Комментарий Минздрава о закрытии детского реабилитационного центра

В Минздраве сегодня озвучили причину приостановления работы дневного стационара Городской детской клинической больницы № 6 в Перми. По словам руководителя министерства Оксаны Мелиховой, это связано с противоэпидемическими мероприятиями. Дословно: в условиях роста заболеваемости гриппом и ОРВИ разобщение детских коллективов – один из действенных способов защиты от распространения инфекций.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что девять студентов из Китая поместили в детский реабилитационный центр на Парковом. У них нет симптомов коронавируса, но инкубационный 14-дневный период ещё не прошел.

В интернет-издании «Комсомольская правда» со ссылкой на неназванных эпидемиологов, сообщается, что в обсерваторе на Встречной находятся иностранные граждане. Детям, нуждающимся в реабилитации, стоит обращаться в другие центры.

Оксана Мелехова, министр здравоохранения Пермского края: «В условиях дневного стационара оказывалась только плановая лечебно-оздоровительная помощь детям от 2 месяцев до 17 лет. Сейчас при неотложных показаниях организовано направление детей в другие реабилитационные центры Перми: в Центр восстановительной медицины и реабилитации для детей, расположенный по адресу Ким, 99 и в Центр комплексной реабилитации в Кировском районе».

"Просто отключаю от ИВЛ и наблюдаю за агонией": "медбрат-убийца" прошел проверку на полиграфе

Житель Прикамья собрал автожир из подручных материалов