• Пермский край
  • Обновлено в 16:48
news-details
Происшествия

В Перми по подозрению в получении взяток задержан прокурор Индустриального района

Прокурор Индустриального района Перми Сергей Мурай задержан сотрудниками следственного комитета и ФСБ. Ему инкриминируется несколько эпизодов, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. Суд избрал Сергею Мураю меру пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение.

По версии следствия, Сергей Мурай в 2016 году из корыстных побуждений под угрозой привлечения членов семьи гражданина к уголовной ответственности и назначения им наказания в виде реального лишения свободы, а также под угрозой привлечения самого гражданина к уголовной ответственности по более тяжкой статье Уголовного кодекса Российской Федерации и назначения наказания в виде реального лишения свободы получил от последнего взятку в сумме не менее 2 млн рублей, из которых 1 млн рублей – лично в виде денег, и еще 1 млн рублей – через посредников в виде иного имущества за совершение в пользу этого гражданина действий, входящих в служебные полномочия прокурора.

"Кроме того, в период с июня по август 2017 года он же способствовал достижению соглашения между предпринимателем-взяткодателем и должностными лицами УФССП России по Пермскому краю о получении и даче взятки за совершение заведомо незаконных действий, связанных с незаконным обналичиванием денежных средств с расчетных счетов конкретных юридических лиц в общей сумме более 40 млн рублей через депозитный счет межрайонного отдела УФССП, а также непосредственно передал взятку в сумме 600 тыс. рублей от гражданина-взяткодателя должностным лицам УФССП России по Пермскому краю. Кроме того, в период с июня 2017 года по март 2018 года он совершил аналогичное преступление. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы", - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Сергей Мурай работал в органах прокуратуры с 2000 года. В разное время трудился следователем, помощником, заместителем прокурора, прокурором Ильинского района. С 2007 года он занимал должность прокурора Мотовилихинского района Перми. В 2013 году назначен прокурором Индустриального района Перми.

Капремонта дома на улице Луначарского хватило на два года

В Перми появятся 4 новых сквера